В МВД разъяснили порядок замены паспортов с истекшим сроком действия в период карантина

Для удобства можно воспользоваться сайтом госуслуг.

В субботу, 18 апреля, Владимир Путин подписал указ, согласно которому истекающий срок действий паспортов и водительских прав продлевается до 15 июля. В частности, тех, срок действия которых истек или истекает с 1 февраля по 15 июля включительно.

Если гражданину в этот период исполнилось 14 лет, а паспорт он получить не успел, то он может предъявлять свидетельство о рождении. Решение было принято для того, чтобы избавить россиян от необходимости посещать инстанции.

"В соответствии с Указом <...>, для граждан, у которых срок действия внутреннего паспорта истек или истекает в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно, замена паспорта не требуется. Такие документы признаются действительными до 15 июля 2020 года. Получение каких-либо дополнительных справок в этот период не требуется", - заявили в МВД России.

При необходимости, отметили в ведомстве, паспорт заменят в обычном порядке. Для этого нужно воспользоваться порталом госуслуг или предварительно записаться по телефону.

Не пропустите

Если срок действия паспорта истек до 1 февраля, то он признается недействительным и должен быть заменен.

Сейчас в ведомстве прорабатывают сроки замены и порядок выдачи документов после окончания карантина. При этом каждую ситуацию все территориальные подразделения МВД России готовы рассматривать индивидуально.


Фото: mos.ru

Загрузка...