Дело о катастрофе в Шереметьево: перед судом предстанет пилот авиасудна

Командира воздушного судна обвиняют в нарушении правил безопасности, что повлекло за собой грубую посадку и возгорание самолета.

Следственный комитет России завершил расследование по факту авиакатастрофы в Шереметьево, которая произошла 5 мая 2019 года. Перед судом предстанет командир самолета RRJ-95B ПАО «Аэрофлот» Денис Евдокимов.

По версии следствия, пилот воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт Шереметьево сразу же после вылета в Мурманск в связи с неполадками на борту. Однако при посадке на на взлетно-посадочную полосу совершил ряд неверных действий. Из-за грубой посадки самолет загорелся. При авиакатастрофе погибли 40 пассажиров и один член экипажа.

В рамках уголовного дела были проведены пожарно-техническая, летная, авиационно-техническая и другие судебные экспертизы. Они позволили восстановить обстоятельства произошедшего.

Проведены также проверки в отношении действий диспетчерской службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Шереметьево. Установлено, что в сложившейся ситуации они никак не повлияли на ситуацию.

Не пропустите

Отмечается, что данные бортовых регистраторов разбившегося самолета указывают, что во время полета авиасудно не было неисправным, что не соответствует данным командира.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.