До 31 мая ленинградцы могут получить сертификат электронной подписи дешевле

Аналог собственноручной подписи помогает заверять документы, не выходя из дома

Одной из самых востребованных услуг на областном портале госуслуг является выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов: в 2019 году за ее получением обратились более 2000 пользователей. Однако, чтобы получить ее и многие другие услуги, необходимо иметь сертификат электронной цифровой подписи.

Аналог собственноручной подписи, помогает заверять документы не выходя из дома. Его можно оформить через региональный портал госуслуг, что особенно актуально в период режима самоизоляции. Оформить квалифицированную электронную подпись жители Ленобласти могут не только в упрощенном порядке, но и по сниженной стоимости.

Не пропустите

До 31 мая 2020 года все физические и юридические лица, которые впервые обращаются за сертификатом квалифицированной электронной подписи, получат скидку 20% за ее оформление. Льготные условия могут быть продлены в случае продления режима самоизоляции.

Для получения сертификата ЭЦП нужно подать заявку. Записать сам сертификат электронной подписи на носитель можно самостоятельно: через личный кабинет на портале государственных и муниципальных услуг Ленинградской области, на сайте удостоверяющего центра, соответствующего требованиям по безопасности персональных данных и защите информации.

Не пропустите

Чтобы завершить оформление нужно прийти в отделение МФЦ или офис удостоверяющего центра для идентификации личности. Заявку на электронную подпись можно подать и лично, придя в МФЦ. Более подробную информацию о порядке оформления квалифицированной электронной подписи можно узнать на региональном портале госуслуг.




Фото: archa-sv.ru