Фейки, прогулки и антисанитария: в Ленобласти составлено 248 административных протоколов на нарушителей

Как стало известно Online47, регулярные патрули и рейды в Ленобласти выявили ряд нарушений.

В населенных пунктах Ленинградской области проходят рейды по выявлению нарушителей самоизоляции, а также проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований в связи с распространением коронавирусной инфекцией.

Как стало известно Online47, в Ленобласти возбуждено 248 административных дел. По статье 19.4 КоАП РФ заведены административные дела в отношении 62 нарушителей самоизоляции, еще 50 протоколов по статье 6.3 КоАП РФ выписано в отношении лиц, не обеспечивших санитарно-эпидемиологического благополучие населения.

Не пропустите

Кроме того, выписано 134 протокола на любителей прогулок по статье 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), еще два административных дела заведены на родителей, чьи несовершеннолетние дети гуляли без присмотра.

Не пропустите

Отметим, что административными делами нарушители не отделались. Одно уголовное дело за фейковые новости заведено по статье 207.1 УК РФ, второе – за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу заражения коронавирусом.

Фото: riorita-salon.ru

Загрузка...