Нарушителей запрета на охоту и любителей квадроциклов поймали в лесах Ленобласти

Нарушителей запрета на посещение лесов во время режима самоизоляции задержали в Ленинградской области.

Специалисты областных комитетов по природным ресурсам, охране¸ контролю и регулированию использования объектов животного мира и управления гостехнадзора провели проверки на соблюдение запрета посещать леса во время пандемии коронавируса.

Помогать им в рейдах также отправились сотрудники ГИБДД и Росгвардии, а также для этих мероприятий привлекли вертолёты и аэролодки. Совместные усилия принесли плоды и помогли выявить нарушителей.

В итоге, инспекторы охотнадзора составили пять протоколов по части 1.2 статьи 8.37 КоАП (осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков). Все они были переданы в суд и теперь нарушителей ждёт лишение права на охоту на срок от года до двух лет, а также наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

Не пропустите

Сотрудниками гостехнадзора было составлено 15 протоколов за нарушение правил и норм эксплуатации квадроциклов, предполагающих наложение административного штрафа или лишение права управления транспортными средствами на срок до шести месяцев.

Сотрудники лесничеств в период с 17 по 19 апреля всего провели 399 проверок и выявили 113 случаев нарушения режима самоизоляции, а именно запрета на посещение лесов в Ленинградской области во время пандемии коронавируса.


Фото: hotel-chebotarev.ru

Загрузка...