Новосибирский врач объяснил, почему «коронавирусные экстремалы» должны перестать гулять в разгар пандемии

Если рисковать, то только собственным здоровьем, но в случае с коронавирусом речь идет о жизни многих людей.

Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии инфекционной больницы № 1 в Новосибирске возмутился поведением жителей, которые продолжают спокойно гулять в самый разгар пандемии коронавируса. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает «Sib.fm».

Александр Добровольский – завотделением реанимации и интенсивной терапии инфекционной больницы № 1 – поучаствовал в проекте регионального Минздрава #ЭтоНашаРабота. В рамках этой акции врачи, работающие с коронавирусными пациентами, делятся мнением о ситуации.

Не пропустите

Так, врач возмутился поведением жителей, которые отказываются соблюдать режим самоизоляции. По словам медика, многие восприняли нерабочие дни до конца апреля выходными, а не вынужденной мерой защиты. Александр Добровольский посоветовал таким уличным экстремалам не рисковать жизнь других людей.

«Люди и себя подвергают, не дай бог, [риску] возможного заражения и совершенно не думают об окружающих. У каждого есть мама, папа, дедушки, бабушки. У кого-то дети, – говорит врач. – Если люди хотят пощекотать нервы, пусть щекочут сами по себе. Прыгают с моста без верёвки, со скалы без парашюта. Выбор каждого – это выбор каждого. Рискуй, когда это представляет опасность только для тебя, а не для окружающих. Нужен адреналин, устрой себе адреналин. Других не надо подвергать опасности!»

Отметим, что в Новосибирске, по данным на 20 апреля, коронавирусная инфекция подтверждена еще у 24 человек.

Фото: life.ru

Загрузка...