Общежитие медуниверситета имени Павлова закрыли на карантин по коронавирусу

Профком ищет волонтеров для помощи студентам и сотрудниками общежития

Общежитие № 3 Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика Павлова закрыли на карантин из-за коронавируса.

Не пропустите

У нескольких студентов, проживающих в здании на Большой Монетной улице подтвердился анализ на COVID-19. О случившемся профком университета сообщил в своей официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» накануне вечером, 19 апреля.


«В настоящий момент общежитие №3 нашего университета закрыто на карантин в связи с выявлением случаев заражения COVID-19 среди проживающих там студентов», – сообщает профсоюзный комитет образовательного учреждения.

Сотрудники медицинского университета попросили помочь студентам и персоналу, попавшим в сложную ситуацию, и призвали волонтеров помочь с покупкой продуктов и лекарств для всех, кто оказался на карантине.

Не пропустите

Отмечается, что прямого контакта с проживающими в общежитии не будет: купленные продукты и лекарства будут передаваться в здание через специальный шлюз, а все добровольцы будут снабжены средствами индивидуальной защиты для безопасного посещения магазинов и аптек.

Напомним, что в похожую ситуацию в начале марта попали студенты медицинской академии имени Мечникова: около 700 будущих медиков оказались на карантине в общежитии на проспекте Просвещения.



Фото: wikimapia.org