Первый дом по программе расселения аварийного жилья построят в Ополье

Госстройнадзор выдал разрешение на строительство 55-квартирного дома в населенном пункте Кингисеппского района.

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на строительство многоквартирного четырехэтажного дома в деревне Ополье Кингисеппского района по программе расселения аварийного жилья. Планируется, что дом построят и подключат к инженерным сетям в течение года.

Как сообщают в понедельник, 20 апреля, в пресс-службе областного правительства, застройщиком выступает Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК). В дальнейшем региональный оператор по строительству планирует получить разрешение на строительство домов в Дружной Горке, Ефимовском, Гатчине и Подпорожье.

Уточняется, что проекты домов для переселения жителей из аварийного жилья уже готовы. На местах, где будут в дальнейшем возведены эти дома, уже начались подготовительные работы.

Напомним, что на переселение граждан из аварийного фонда до 2023 года из областного бюджета выделено 2,77 миллиардов рублей. Всего в регионе необходимо расселить 21 тысячу аварийных квадратных метров – в 43 населенных пунктах гражданам приобретают квартиры на вторичном рынке жилья. Запланировано, что первый этап программы 2019-2020 годов будет выполнен досрочно.

Загрузка...