Ветераны Тихвина продолжают получать медали в честь юбилея Победы

Мероприятия проходят с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических норм

В Тихвине продолжается вручение медалей ветеранам Великой Отечественной войны. Вручение памятных юбилейных медалей и подарков проходит с соблюдением всех мер предосторожности. На сегодняшний день медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» в Тихвинском районе уже награждены 475 человек.

Не так давно юбилейную медаль и подарки от губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и местных властей получила и Зоя Никифорова. В преддверии 75-летия Победы ее поздравил глава Тихвинского района Александр Лазаревич.

Не пропустите

Глава муниципалитета отметил, что сейчас с юбилеем Победы поздравляют ветеранов войны, но и приравненных к ним блокадников, узников концлагерей и тружеников тыла. К последней категории и относится Зоя Васильевна.

Администрация Тихвинского района

Зоя Васильевна почти всю жизнь прожила в Тихвинском районе Ленобласти. Женщина родилась в деревне Подборье (в прошлом – деревня Валя). Ей было всего 10 лет, когда началась война. Приходилось нелегко: отец почти сразу погиб на фронте, мать Зои осталась беременной, с шестью детьми на руках. Даже будучи ребенком, Зоя Никифорова как и все трудилась на сплаве леса по реке Сясь.

После войны она окончила профессиональное училище в Волхове, освоив профессию маляра-штукатура и работала на строительстве Бокситогорска.

Какое-то время семья Никифоровых жила в Карелии, однако в середине 1960-х вернулась на родину, в Тихвин, где долгие годы Зоя Васильевна проработала администратором в гостинице с одноименным названием.

Не пропустите
«Мы обязательно поздравим всех ветеранов, соблюдая все меры предосторожности, – подчеркнул Александр Лазаревич. – Эти люди защищали нашу страну и поднимали ее из руин. Просто нельзя не отметить их подвиг, тем более в юбилейный год».


Фото: Валентин Илюшин / Online47