Вирусолог объяснил резкий рост новых случаев COVID-19 в России

По мнению эксперта, уже к концу текущего месяца этот рост может замедлиться.

Вирусолог Анатолий Альштейн объяснил, почему в России в последнее время наблюдается резкий рост официально зафиксированных случаев коронавируса.

Газета "Взгляд" сообщает, что, по мнению Анатолия Альштейна, не стоит считать изменения в официальной статистике по COVID-19 "сверхтревожными".

"Чем более доступным становится тестирование, чем чаще оно проводится, тем чаще люди с более легким течением заболевания попадают в поле зрения", - заявил вирусолог.

Эксперт считает, что складывающаяся ситуация с ростом числа выявленных носителей инфекции - следствие налаженной работы медицинских служб. В одной только Москве ежедневно проводится около 18 тысяч тестов на COVID-19.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что из 6 060 новых случаев коронавируса в 78 регионах, почти у 43% заболевших не было клинических проявлений болезни.

Анатолий Альштейн поясняет, как правило, бессимптомные случаи можно выявить лишь в том случае, если начать проводить тесты на коронавирус массово. Но даже так эти случаи выявить очень сложно в силу специфики их развития.

Не пропустите

Вирусолог считает, что в случае соблюдения введенных ограничительных мер уже в ближайшие дни возможен спад коронавирусной статистики в России.

"Следовательно, при условии соблюдения мер самоизоляции, можно будет ожидать спада к концу апреля", - сообщил журналистам Анатолий Альштейн.

Напомним, что заведующий кафедры инфекционных болезней Института повышения квалификации ФМБА России Владимир Никифоров рассказал о "странном" поведении возбудителя коронавируса COVID-19.

Фото: canaan.uz

Загрузка...