Более тысячи памятных мест в Ленобласти привели в порядок ко Дню Победы

Субботники прошли во всех районах и городском округе Ленинградской области.

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Ленинградской области прошла серия субботников. Волонтеры привели в порядок памятные места, памятники, мемориалы, обелиски, стелы и воинские захоронения.

Всего, как стало известно Online47, было убрано 1075 территорий в период с конца апреля по 8 мая. Субботники состоялись во всех 17 районах и городском округе Ленинградской области. Добровольцы убрали мусор, а также провели косметические работы.

Напомним, накануне Александр Дрозденко принял участие сразу в двух мероприятиях в честь 76-летия Великой Победы. В рамках акции «Сад Памяти» глава региона, волонтеры и лесники высадили груши, жасмин и сирень неподалеку от мемориала девушкам-лесорубам, работавшим на заготовке дров для блокадного Ленинграда и погибшим от фашистского артобстрела 23 августа 1942 года.

Не пропустите

Также традиционно состоялся субботник на мемориале «Разорванное кольцо» во Всеволожском районе. Во время областной акции «Берегите память!» помогали привести в порядок территорию местные власти, «Волонтеры Победы» и руководитель Всероссийского общественного движения Ольга Амельченкова.

Не пропустите

Отметим, что помимо субботника были возложены цветы к мемориалу в память о тех, кто защищал Родину в Великую Отечественную войну.

Ранее Online47 сообщал, что жители Ленобласти могут зарегистрироваться на онлайн-шествие «Бессмертный полк» до 9 мая.


Фото: Валентин Илюшин/Online47