Борцу Дацику, пойманному на границе с Эстонией, продлили арест

Спортсмен останется в СИЗО до 10 июня.

Дзержинским районным судом Петербурга назначено продлить заключение под стражу бойца смешанных единоборств Вячеслава Дацика. Об этом пишет "Петербургский дневник" со ссылкой на пресс-службу городских судов.

Сообщается, что под арестом остается его друг и сообщник. Арест продлен до 10 июня. Дацик просил домашний арест или залог в 500 000 рублей, а приятель просто просил суд отказать в удовлетворении ходатайства.

Как Online47 сообщал ранее борец Вячеслав Дацик был задержан на границе с Эстонией 24 декабря. Он якобы пытался помочь своему другу нелегально пересечь границу через реку Нарву, но обоих на лодке унесло течением, и их поймали эстонские пограничники, а затем отправили в Ивангород. Спортсмену может грозить до шести лет лишения свободы.

Не пропустите

Дацик уже был судим за нарушении неприкосновенности жилища, побоях и разбое, также он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В феврале 2019 года ему изменили приговор за истечением срока давности, и он смог выйти на свободу.

Фото: spbdnevnik.ru