Детское отделение в онкоцентре будет закрыто до ближайшего воскресенья

Главврач рассказал о том, как пациентам в медиуинском стационаре обеспечивают максимальную защиту

Время сложное, но медицинские учреждения и волонтёры наладили взаимодействие для того, чтобы помогать тем, кто находится на самоизоляции, и непосредственно медикам. Об этом сообщил сегодня журналистам член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, руководитель Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи (онкологический) Владимир Моисеенко, передаёт корреспондент Online47.

"Сейчас реально сложное время. Надо говорить о проблемах, призывать людей к изоляции. А что касается помощи, она нам нужна, – сказал он. – Проблему со средствами индивидуальной защиты нам помогают решить многие организации. Дело в том, что мы продолжаем лечить онкологических больных, но пациенты с инфекцией есть, и для наших больных коронавирус, как и любая другая инфекция, особенно опасен".
Не пропустите

Владимир Моисеенко сообщил, что детское отделение в центре будет закрыто до воскресенья, а плотом туда поступят больные. Как для взрослых, так и для детей в клинике стараются создать максимально безопасные условия.