Новая магистраль между Москвой и Петербургом потребует 1,7 триллиона рублей

Она должна быть построена к 2026 году.

Стало известно, что новая высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) "Москва — Санкт-Петербург" может потребовать в общей сумме 1,7 триллиона рублей. При этом 750 миллиардов рублей планируется выделить из госсредств.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, который ознакомился с основными положениями финансовой модели будущей магистрали. Около 2,2 миллиарда евро будет потрачено на подвижной состав. Планируется закупить 42 поезда по 52,3 миллиона евро за каждый.

Эксперты утверждают, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции не должна сказаться на планируемых сроках сдачи проекта. Однако специалисты также уверены, что созданная финансовая модель нуждается в некоторых корректировках.

Не пропустите

В руководстве "РЖД" считают, что уже к 2030 году общий пассажиропоток достигнет отметки в 23,3 миллиона человек. А к 2040 году эта цифра вырастет до 28 миллионов.

Ранее Online47 сообщал, что стадион «Спартак» в Гатчине ждет реконструкция. Проект оценивается в 219 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте компании «РосТендер».





Фото: yandex.com

Загрузка...