Около 300 безработных и самозанятых жителей Ленобласти получили региональные выплаты

Биржа труда в Ленинградской области продолжает принимать обращения ленинградцев в дистанционном режиме.

Около 300 жителей региона, оставшихся без работы и самозанятые, получили денежную поддержку от Биржи труда Ленинградкой области. Общая сумма региональной доплаты, которую получили ленинградцы, составила более 1,7 миллионов рублей.

Как сообщили во вторник, 21 апреля, в пресс-службе областного комитета, на 21 апреля более 10 тысяч жителей Ленобласти встали на учет на Бирже труда. Из них – 4859 человек официально получили статус безработных.

Напомним, что граждане, которые потеряли работу по любым основаниям и зарегистрированным в качестве безработных после 1 марта 2020 года, в течение трех месяцев получают пособие в размере 12 130 рублей. Кроме того, в период повышенной готовности из областного бюджета безработным апреле, мае и июне выплачивается по пять тысяч, а самозанятым по семь тысяч единовременно.

Не пропустите

Отметим, что на сегодняшний день регион выплатил 842 тысячи рублей 166 безработным гражданам, а также 889 тысяч рублей 127 самозанятым.

Биржа труда Ленобласти продолжает работу в онлайн-режиме. Граждане, которые хотят встать на учет, могут оформить свой статус безработного дистанционно – на интерактивном портале областной Биржи труда или портале Работа в России.