Режим «технологической тишины» и дизель-генераторы: ЛОЭСК обеспечит бесперебойным электричеством больницы Ленобласти

Плановые работы, связанные с отключением света, временно не будут проводиться. На случай аварийных ситуаций – наготове передвижные дизель-генераторы.

В Ленинградской области ряд медицинских организаций был перепрофилирован для приема коронавирусных пациентов. Поэтому самой главное задачей для АО «ЛОЭСК» на сегодняшний день является бесперебойная и надежная подача электричества в больницы.

По словам заместителя главного инженера по оперативно-технологическому управлению ЛОЭСК Юрия Борисова, все плановые работы уже провели на электроустановках – выявленные дефекты оперативно устранены. В случае аварийной ситуации электричество в медучреждениях обеспечат передвижные дизель-генераторные установки.

Специалист отметил, что введен так называемый режим «технологической тишины» на ЛЭП и оборудовании подстанций, то есть все плановые работы на объектах электроснабжения больниц запрещены.

Не пропустите

Кроме того, в течение нескольких недель специалисты ЛОЭСК отработают противоаварийные учения. Например, 23 апреля пройдет тренировка в Бокситогорске. По легенде местная больница окажется обесточенной из-за повреждения кабельной линии. Оперативные бригады должны будут за короткий промежуток времени перевести больницу на резервную схему. Учения также пройдут в поселке Сиверский, Волхове и Киришах.

«Благодаря местным администрациям, в больницах, в том числе находящихся в нашей зоне ответственности, например, в Сиверской районной, Волховской межрайонной больнице есть свои дизель-генераторы, – подчеркнул Юрий Борисов. – В ходе тренировок совместно с персоналом больниц будет отработано оперативное подключение собственных резервных источников электроэнергии»

Отметим, что в ЛОЭСК обещают обеспечить медицинские учреждения надежным и бесперебойным электроснабжением – все для своевременной помощи коронавирусным пациентам.

Фото: lenoblast.bezformata.com