Социальный контракт: Ленобласть готова предложить федеральному центру новые меры поддержки малому и среднему бизнесу

Работникам тех отраслей, которые точно не скоро поднимутся после пандемии коронавируса, регион готов сделать интересное предложение

Ленинградская область уже выступала инициатором целого ряда мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии нового коронавируса, и намерена делать это и впредь.

Такой вывод можно сделать из сообщений, сделанных сегодня заместителем председателя правительства Ленинградской области – председателем комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрием Яловым на пресс-конференции в ТАСС.

"Мы с самых первых дней и официальными письмами, и неофициальными звонками и контактами выходили на всех уполномоченных федеральных руководителей и предлагали такие меры как прямые субсидии на сохранение рабочего места, - рассказал Дмитрий Ялов. - Наверное, со всех сторон такое предложение звучало, и мы очень рады и благодарны тому, что президент Российской Федерации Владимирович Путин принял такое решение. Это, наверное, самое классная мера поддержки, которую все ждали".

Кроме того, руководитель экономического блока правительства Ленобласти подчеркнул, что регион ожидает поддержки ещё одного предложения:

"Вторая история - по которой мы обращались и обращаемся - это выплаты не только организациям, но и индивидуальным предпринимателям и самозанятым - то, что мы реализовали на региональном уровне, - напомнил Дмитрий Ялов.

Здесь ожидания правительства Ленобласти связаны с решением по софинансированию этой меры поддержки из федерального центра.

Не пропустите

Одной из следующих инициатив, которая также будет предложена Ленобластью к рассмотрению на федеральном уровне, станет идея социального контракта.

Как признался сам Дмитрий Ялов, это не самое стандартное предложение, но может и должно помочь тем отраслям, которые точно не смогут быстро оправиться после окончания пандемии коронавируса. Например, сферу туризма, признал Ялов, ещё долго ждут непростые времена.

Суть предложения правительство Ленобласти сформулировало в специальной презентации, которой уже поделилось с журналистами.


Отметим, ранее Оnline47 сообщал, в правительстве Ленобласти понимают, что ситуация меняется ежедневно, и важно оперативно на это реагировать.


Фото: Валентин Илюшин