Спрос на загородную недвижимость в Петербурге и Ленобласти вырос на 35%

Причинами изменений могут быть ослабление рубля и желание покупателей вложить деньги в стабильный капитал.

Спрос на покупку недвижимости в пригородах Петербурга и Ленинградской области текущей весной увеличился на 35%. Об этом ТАСС сообщил руководитель аналитического центра "ЦИАН" Алексей Попов.

Показатель был рассчитан с аналогичным периодом 2019 года. Причинами таких изменений могут быть ослабление рубля и желание клиентов вложить средства в более стабильный капитал. Также, по данным исследования, на 18% вырос спрос на земельные участки за тот же период.

Основную долю спроса формируют жители Северной столицы, при этом часть из них переориентировалась с финского рынка загородной недвижимости.

"После продления режима самоизоляции, покупатели продолжили изучать рынок. Основной ажиотаж на покупку жилья прошел, спрос стабилен, не стоит рассчитывать на значительный прирост показателей", - отметил Попов.
Не пропустите

В ЦИАН не исключили частичного перераспределения спроса в пользу участков для дальнейшего самостоятельного строительства жилья. Так, по мнению эксперта, потребители снизят финансовые риски, приобретение участка может и не потребовать ипотеки, строительство дома реально приостановить, в отличие от выплат по ипотеке на готовые коттеджи.


Фото: journal.tinkoff.ru