В Ленобласти нарушителям «коронавирусного» режима выписано почти 300 протоколов

В отношении нарушителей возбуждены не только административные, но и уголовные дела.

Как стало известно Online47, в Ленобласти на 21 апреля возбуждено 291 административное и два уголовных дела за нарушение самоизоляции, санитарных правил и фейковые новости.

Напомним, что в населенных пунктах Ленобласти регулярно проходят рейды по выявлению нарушителей самоизоляции, а также проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований. Все из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Не пропустите

По информации Online47, по статье 19.4 КоАП РФ заведены административные дела в отношении 62 нарушителей самоизоляции, которым Роспотребнадзор предписал находиться дома. Еще 55 протоколов по статье 6.3 КоАП РФ выписано в отношении лиц, которые не обеспечили санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Кроме того, выписано 172 протокола на любителей прогулок по статье 20.6.1 КоАП РФ – невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Не пропустите

Отметим, что возбуждены также два уголовных дела. Одно за фейковую новость, другое – за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу заражения коронавирусом.


Фото: news.myseldon.com