Вес превышен, цемент – застыл: как в Ленобласти дорожники водителя большегруза ловили

В дорожном комитете ЛО рассказали подробности о погоне за полуприцепом с бетоном в Ломоносовском районе.

В Ломоносовском районе Ленобласти водитель большегруза сначала устроил с дорожниками догонялки, а после оставил цементовоз на весах и исчез вдали. Подробности во вторник, 21 апреля, сообщили в пресс-службе дорожного комитета ЛО.

Ранее Online47 уже сообщал, что в Ленинградской области с 15 апреля стартовала весенняя просушка дорог, которая продолжится до 4 мая. Большегрузы взвешивают на специальных площадках. Ограничения не распространяются на ряд перевозок. Например, топлива, продуктов и товаров первой необходимости.

Детективная история, как сообщает пресс-служба, развернулась в понедельник, 20 апреля, в Ломоносовском районе. Водитель большегруза решил устроить догонялки с дорожникам, отказываясь пройти весовой контроль. Остановить водителя цементовоза помог только блокиратор на колесо.

Однако водитель, оценив происходящее, посмотрел на процесс документального оформления собственных нарушений и молча ушел пешком. В большегрузе так и остался лежать ворох документов, включая свидетельство регистрации на машину.


По информации ГКУ «Ленатводор», транспорт принадлежит компании «Профтранс». Суммарный вес цементовоза составил 45 тонн – вес большегруза оказался в два раза больше разрешенной массы.

Впрочем, водителю это теперь не так важно – он на место оформления нарушений так и не вернулся. Большегруз с застывшим цементом отправился на спецстоянку, а грузоперевозчику теперь грозит штраф в размере почти миллиона рублей.

Загрузка...