Весенняя "генеральная" уборка продолжается на трассах Ленобласти

За полтора месяца специалисты дорожных служб собрали уже не один десяток тысяч кубометров различного мусора вдоль федеральных трасс в 47-ом регионе.

Всего 28 тыс. кубометра различного метра собрали с начала марта вдоль автодорог Ленинградской области.

Как и каждый год, дорожники в начале весны выполняют множество необходимых работ по благоустройству и очистке трасс - проводят очистку полос отвода, уборку и вывоз смета с полос безопасности и разделительных полос, мойку металлического барьерного ограждения, шумозащитных экранов, перильного ограждения на лестничных сходах, очистку вант и пилонов на искусственных сооружениях, замену вышедших из строя технических средств организации движения.

В марте-апреле 2020 года в уборке дорог Ленобласти и КАД в Санкт-Петербурге участвуют 106 единиц специальной техники, среди которой погрузчики, самосвалы, поливомоечные машины и т.д., а также 220 сотрудников обслуживающих подрядных организаций.

Не пропустите

Наибольшее количество мусора было вывезено с самой загруженной на северо-западе федеральной дороги КАД Санкт-Петербурга - 11370 кубомеметров. После неё следует трасса Р-21 "Кола" - там дорожники собрали 4200 кубометров мусора. А на третьей строчке разместилась дорога М-10 "Россия", гбе было убрано 4110 кубометров мусора. А вот самой чистой оказалась трасса А-180 "Нарва" - тут собрали всего 433 кубометра различного смёта.

Пока что подрядные организации уже на 90% закончили все необходимые работы по уборке дорог в Ленинградской области и Санкт-Петербурге. При этом, специалисты дорожных служб продолжают работать даже в объявленные "длинные выходные" и обеспечивают безопасное и бесперебойное движение по федеральным трассам. Конечно, принимаются все необходимые меры безопасности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников.

Не пропустите

Отметим, что общая протяженность десяти автомобильных дорог, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор "Северо-Запад" в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, составляет 1905,52 км.