А как по-русски? Лингвисты ответили, можно ли называть COVID-19 – КОВИДОМ

Коронавирусная инфекция за последние месяцы прочно вошла в повседневную жизнь каждого россиянина, только вот называем мы ее все как-то не по-человечески.

Можно ли писать название коронавирусной инфекции не латиницей, а кириллицей? «Невские Новости», посоветовавшись с лингвистами, русифицировали СOVID-19. Теперь он – КОВИД.

Коронавирус, коронавирусная инфекция, COVID-19 – это понятие ворвалось в жизнь россиян после Нового года. Тот случай, когда вирус стал «вирусным», возглавив рейтинги по упоминаемости не только в средствах массовой информации, но и обычных разговорах. Только вот время идет, а слово никто так и не русифицировал.

Издание «Невские Новости» обратилось к лингвистам, а те ответили, что слово не только можно, но и нужно писать по-русски в виде аббревиатуры КОВИД. Так, говорят специалисты, облегчится восприятие и использование понятия.

В редакции отметили, что приняли решение закрепить аббревиатуру КОВИД, отбрасывая окончание «-19». Да и зачем уточнять, если новый вирус обошел славой всех своих предшественников.

Не пропустите

«Все проходит, и это тоже пройдет» – мудрость, актуальная и на сегодняшний день. Человечество обязательно преодолеет КОВИД, станет сильнее и получит новый опыт. И когда-нибудь понятие КОВИД исчезнет из топов поисковых запросов.

Мы ценим наших читателей и понимаем, что сейчас многие предпочитают оставаться дома. Именно поэтому мы стараемся работать для вас, максимально оперативно и качественно, перепроверяя всю, поступающую к нам информацию. А вас просим оставаться дома. Берегите себя.

Фото: i.ytimg.com

Загрузка...