Андрей Клементьев о поправках в Конституцию: "дополнения послужат рычагом для сокращения уровня коррупции"

Глава администрации Тосненского района высказался о поправках в конституцию.

Одна из поправок в Конституцию РФ касается ужесточения требований к чиновникам всех рангов.

Чиновникам хотят запретить иметь двойное гражданство, иностранные счета и недвижимость в других странах. Глава администрации МО Тосненский район Ленинградской области Андрей Клементьев подчеркнул, что такие поправки нужны и помогут снизить уровень коррупции в стране.

"Почему важно, чтобы эти требования были закреплены именно в Конституции? Запреты для чиновников различного уровня иметь иностранные активы, счета, виды на жительства и так далее могут быть прописаны в местных правовых актах. Но эти нормы на любом местном уровне легко подогнать под себя или, к примеру, поменять. Основной закон, закрепляющий эти правила, изменить очень сложно", - объяснил Андрей Клементьев.
Не пропустите

Он также отметил, что важными являются те поправки, которые касаются различных социальных гарантий для граждан. Это поправки, которые закрепляют гарантии минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума, индексации социальных выплат, а также регулярные индексации размера пенсий.

Такие изменения помогут повысить уровень социальной защищённости жителей страны и создаст условия для финансовой помощи нуждающимся категориям населения.


Фото: tosno-vestnik.ru