Больницу в Рощино закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса у медиков

У восьми сотрудников медицинского учреждения тест на Covid-19 оказался положительным.

Больница в поселке Рощино Выборгского района закрыта на карантин. У врачей нашли коронавирусную инфекцию. Об этом в среду, 22 апреля, сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора».

Известно, что положительный тест на коронавирус – у восьми сотрудников медучреждения. Работающих на износ врачей не уберегли ни средства индивидуальной защиты, ни жесткие меры безопасности.

Напомним, что поселок Рощино – второй населенный пункт Ленобласти по количеству случаев коронавирусной инфекции. Первый – деревня Новосергиевка, где у 123 трудовых мигрантов обнаружили Covid-19. Только вот общежитие быстро закрыли на карантин, организовали аэромобильный госпиталь и не выпустили коронавирус за пределы хостела.

Не пропустите

В Рощино ситуация другая – 20 случаев коронавируса, в Выборгском районе – 113. И цифра эта продолжает увеличиваться. Между тем, жители не спешат самоизолироваться, подвергая опасности не только себя, но и других.

Не пропустите

В редакции Telegram-канала поясняют, что врачей в Рощино уже лечат. Больницу же в ближайшее время перепрофилируют для приема больных коронавирусом. Паниковать – не нужно, а вот сидеть по возможности дома – очень даже.

Ранее Online47 сообщал, что власти Ленобласти могут ввести карантин в 13 населенных пунктах. Жесткие меры связаны с угрозой распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Фото: nypost.com

Загрузка...