Для онлайн-обучения школьников в Ленобласти собрали более 2300 гаджетов

Первые итоги областной акции #ПомогиУчиться: у 2300 учеников из малоимущих и многодетных семей появилась возможность получить образование дистанционно.

За две недели областной акции #ПомогиУчиться в Ленобласти собрано более 2300 планшетов, ноутбуков и компьютеров. Около 1300 гаджетов уже передали ученикам и преподавателям в Волховском, Лодейнопольском, Подпорожском, Тихвинском, Приозерском, Бокситогорском, Всеволожском, Кировском районах.

Как сообщает в среду, 22 апреля, пресс-служба областного правительства, собранная в рамках акции техника ставится на учет в школах, а затем передается нуждающимся семьям. Ученики, у которых раньше не было возможности уйти на дистанционное обучение, теперь подключатся к онлайн-занятиям.

После снятия ограничительных мер из-за угрозы коронавирусной инфекции техника вернется в школу, пополнив материально-техническую базу образовательных учреждений.

Не пропустите

Отметим, что в областной акции приняли участие крупные компании региона – «Нокиан шина», «Филип Моррис Ижора», «Выборжец», «Евроинвест», «Термекс», ЛСР, «Развитие» (ЦДС), Tele2, Infotex, «Полис Групп», «Супервэйв Групп», «Рэмос Альфа», «Максимум», а также предприниматели и простые жители Ленобласти.

Не пропустите

Акция не закончена. Желающие передать технику для онлайн-обучения могут до 28 апреля обратиться в районные администрации. Консультацию можно получить в будние дни по номеру 8 (812) 539-42-11 с 9 утра до 18:00 вечера.