Дожили – дети хотят в школу: как ученики и их родители переживают «дистанционку»

За последние недели рунет пополнился сотнями шуток и мемов на тему дистанционного обучения.

С 6 апреля все школьники России – в том числе, и Ленинградской области – вернулись к учебе с необычно длинных весенних каникул и сели за парты. Правда, за виртуальные – из-за пандемии коронавируса все обучение в стране стало дистанционным.

У всех участников процесса – самих учеников, их родителей и учителей – это вызвало бурю самых разных эмоций. И, как водится, лучшим способом выразить их стал юмор. Online47 полистал соцсети и собрал самые актуальные шутки.

«Я видела, как он спит на диване»

Одной из самых насущных тем для приколов стало проведение онлайн-уроков. Школьникам, привыкшим видеть одноклассников только в жизни, забавно наблюдать за лицами товарищей, искаженными веб-камерами. И для создания шуток в ход пошли не только герои мемов, но и животные:

Еще одна «опасность» заключается в домочадцах, ответственно соблюдающих самоизоляцию и, значит, всегда находящихся где-то поблизости. А потому – то в одном нижнем белье на заднем плане продефилируют, а то и к учебному процессу по-своему подключатся:

А могут возникнуть и другие ситуации. Ведь заснуть можно даже на уроке в классе – что уж говорить о доме с уютным и таким родным диваном:

Особенно несладко учителям. Любой нюанс их домашнего быта может быстро стать темой для обсуждения учеников:

Школьники уже даже «карантин-бинго» собирают. Как видно, и у взрослых, и у детей – курьезные ситуации во время видеозвонков одинаковые. Кто больше?

Действительно плохо только то, что любимая всеми отмазка теперь не работает:

Но есть во всем этом и неоспоримый плюс – наконец-то можно обойтись пижамными штанами! А то и вовсе без штанов. Тут уж кому как комфортнее – все равно не видно:

Не пропустите

«Кажется, я начала понимать…»

Обратили в мемы и шутки и проблемы дистанционного обучения. Так, учащиеся из разных уголков страны отмечают, что домашнего задания стало в разы больше. И теперь на сами уроки и выполнение «домашки» уходит весь день – с утра и до ночи.

Поскольку предметов у школьников много, при таких объемах д/з нередко возникает путаница:

Впрочем, это неудивительно. Вот как выглядят сегодня папки с фотографиями на сотовых у ребят:

Из-за высокой нагрузки и в целом непривычного формата обучения многие школьники чувствуют себя примерно так:


Есть и другие проблемы. Например, технические. К дистанционному обучению полностью не были готовы ни родители:

Ни сайты, предназначенные для проведения уроков:

Ни сами учителя:

Зачастую такие проблемы действительно мешают спокойно и грамотно организовать образовательный процесс для ребенка. А порой это просто забавляет:

Не пропустите

«Не ждите активности»

Родителям вообще сегодня непросто. Многим приходится работать из дома, а кто-то – например, работники непрерывных производств – и вовсе ходят на работу, как обычно. В таких условиях сложно контролировать процесс обучения ребенка. Еще труднее – если детей несколько.

Поэтому интернет пестрит самыми разными сообщениями от мам и пап. Тут без комментариев:





Не пропустите

Дожили!

В интернете шутят: дожили – дети хотят в школу! Зато, возможно, после окончания пандемии школьники действительно куда охотнее будут вставать по утрам и собираться на уроки.

А пока пользователи продолжают шутить:

Искать положительные стороны:

Честно признаваться:

И, конечно же, постить котиков:


Не пропустите

Фото: pixabay.com