Эксперт рассказал, когда Петербург выйдет на плато по коронавирусу

Напомним, что в Северной столице коронавирусная инфекция подтверждена почти у двух тысяч человек.

Две недели – через столько, по мнению доктора биологических наук Александра Семенова, Санкт-Петербург может выйти на плато по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом заместитель директора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера рассказал РБК.

Так, эксперт заявил, что Петербург выйдет на плато в начале мая, если все принятые ограничительные меры в городе сохранятся на прежнем уровне. Плато продержится, по словам доктора медицинских наук, до начала лета, а затем начнет «затухать».

Эксперт также пояснил, что Санкт-Петербург – пример типичного мегаполиса, поэтому о развитии пандемии коронавируса в России можно судить именно по Северной столице. Он отметил, что сильное уменьшение числа заражений (до 86 человек) произошло на Пасху – активность в городе почти стихла, но уже в понедельник число выявленных случаев подскочило.

«Эпидемия – это живой процесс», – добавил Александр Семенов.

Напомним, по данным на вторник, 22 апреля, в Санкт-Петербурге зарегистрировано 1973 случая заражения коронавирусом, летальных исходов – 11.

Фото: tuapsevesti.ru