Эксперты рассказали, как в России сдержать распространение COVID-19

Властям регионов нужно приложить усилия, чтобы не дать коронавирусу стремительно распространиться среди населения.

Россия может больше не подниматься в рейтинге стран с наибольшим количеством заболевших.

Доцент кафедры экономической статистики РЭУ им Г.В. Плеханова рассказала, что сдержать распространение заболевания по всей стране возможно - для этого нужно, чтобы продолжала сохраняться сегодняшняя пропорция с количеством заболевших, когда 70% из них находятся в Москве и Московской области и лишь 30% в других регионах.

В противном же случае, если количество заболевших начнёт резко увеличиваться в субъектах страны, то ситуацию станет сложнее контролировать. Особо важно нормализовать обстановку в сельскохозяйственных регионах, где сейчас уже стартовала посевная кампания, а также в северных регионах, где добывают полезные ископаемые.

Сейчас в России средний показатель числа заразившихся коронавирусом на одну тысячу человек держится на отметке в 0,29. Для сравнения: в Испании он равен 4,23, Италии - 2,96, а в США - 2,31. Но стоит учитывать, что если брать отдельно Москву, то там это показатель держится на уровне в 1,46.

Не пропустите

Ранее в ВОЗ отметили, что в России эпидемия коронавирусной инфекции пока находится в стадии роста, но всё-таки медленно снижается. Без жёстких же мер самоизоляции количество заболевших продолжит расти. Об этом пишут "РИА Новости".


Фото: rusdialog.ru

Загрузка...