На номер «112» ежедневно поступает более четырех тысяч звонков от жителей Ленобласти

Система-112 введена в режим промышленной эксплуатации в 47-м регионе.

В Ленинградской области за сутки на номер «112» поступает более четырех тысяч вызовов. Большая часть звонков связана с вызовом полиции и скорой помощи – около 1200 вызовов.

Как сообщает в среду, 22 апреля, пресс-служба областного правительства, система обеспечивает вызов экстренных служб по номеру «112». Именно по этому телефону можно вызвать врача, полицию, пожарных, аварийную газовую или спасательную службы. При этом на 112 можно позвонить круглосуточно, с нулевым балансом и даже без сим-карты.

Система-112 не только принимает звонки, но и определяет местонахождение телефона. Это позволяет оперативно реагировать на происшествия, если человек забыл или не успел сказать адрес. Применение новых технологий помогает сократить время реагирования экстренных служб.

Отметим, что в Ленобласти вызовы «Системы-112» принимают на базе ГКУ ЛО «Региональный мониторинговый центр», который курирует комитет цифрового развития региона. За все время работы телефона «112» операторы приняли более двух миллионов обращений от жителей региона.


Загрузка...