На предприятии "ГАЗ" займутся выпуском реанимобилей с аппаратами ИВЛ

Из-за коронавируса появился повышенный спрос на машины скорой помощи.

На Горьковском автозаводе по заказу Минпромторга в ближайшее время выпустят 473 реанимобиля. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Общий объем заказа подобных машин составил 1,2 тысяч. Завод обеспечивает занятость более 20 тысяч сотрудников и заказы для 3,7 тысяч российских поставщиков. Такой объем дает около 1,5 дня работы конвейера.

"Очевидно, что при повышенной нагрузке на медицинскую систему наиболее важно обеспечить быстрый выезд медицинских бригад и оперативную доставку пациентов в больницы. Для решения этой задачи предназначены автомобили скорой медицинской помощи класса B или А. При этом машины класса B оснащаются аппаратами ИВЛ, которые необходимы для помощи от пневмонии. Они дешевле реанимобилей, а, следовательно, могли бы в большем количестве поступить в медицинские учреждения", - заявили в пресс-службе.

Машины класса С (реанимобиль), который поставят в медучреждения, создан на базе автомобиля "ГАЗель Next". Укороченная длина кузова обеспечивает маневренность в стесненных городских условиях.

Не пропустите

Перечень оборудования включает аппарат ИВЛ, дефибрилятор, электрокардиограф, комплект средств перемещения и перевозки пациентов, наборы для реанимационной и педиатрической помощи и десятки других устройств. Также в салоне установлены бактерицидный облучатель-рециркулятор для обеззараживания воздуха, устройства для дезинфекции рук и инструментов.



Фото: autoreview.ru