Не просто слова, а действия: в Ленобласти помогут пенсионеру попасть к врачу в Кузьмолово

Сейчас пожилому жителю Выборгского района приходится добираться до Кузьмолово с двумя пересадками. И это не только неудобно, но еще и небезопасно из-за коронавируса.

В редакцию телеканала ЛенТВ 24 обратилась внучка 86-летнего жителя Выборгского района. Она рассказала, что дедушка нуждается в химиотерапии, но вынужден добираться до онкодиспансера в Кузьмолово с несколькими пересадками. Сложившуюся ситуацию уже взяли на контроль в правительстве Ленобласти.

Напомним, совсем недавно в ходе прямой линии до Александра Дрозденко дозвонился пожилой житель Выборга, он также рассказал губернатору о том, что до онкологического центра ему сложно добираться. Глава 47-го региона тогда пояснил, что Ленобласть заинтересована в помощи пожилым людям, особенно в непростой эпидемиологической ситуации.

После того звонка, как ранее писал Online47, пенсионер поблагодарил губернатора. По словам пожилого мужчины, его доставили до онкоцентра и обратно домой – в удобстве и безопасности. Такая вот адресная помощь не на словах, а в действии.

Не пропустите

Теперь сложилась подобная ситуация и с другим выборжцем. Людям готовы идти навстречу, но стоит понимать, что все-таки у региональной и районной администраций разные полномочия. В администрации Выборгского района предложили вариант решения проблемы, но все же услуга платная.

В правительстве Ленобласти всерьез восприняли сложившуюся ситуацию, куда ЛенТВ24 обратился за помощью. Вице-губернатор региона по внутренней политикке Алексей Кондрашов ситуацию взял на контроль и уже подключил к решению проблемы комитет по здравоохранению Ленобласти.

Как заверили телеканал ЛенТВ 24 в правительстве Ленобласти, вопрос обязательно будет решен в ближайшее время. Все, чтобы дедушка попал к врачу для прохождения лечения – сделают.

Фото: zwezda.su