О выплатах и дистанционной работе Биржи труда: жителям Ленобласти ответили на популярные вопросы

Самые важные ответы на вопросы, которые часто задают ленинградцы в период коронавирусной инфекции.

Ранее Online47 уже рассказывал о том, как получить нужные услуги в МФЦ и на почте дистанционно и почему перегружается сеть. Теперь отвечаем на наиболее распространенные вопросы в период сложной эпидемиологической обстановки, которые касаются выплат и Биржи труда.

Не пропустите

Можно ли получить выплату в размере пяти тысяч рублей на ребенка до трех лет через МФЦ?

Получить выплату на ребенка в возрасте до трех лет, которая должна выплачиваться ПФР в период с апреля по июнь текущего года можно несколькими способами.

Например, подать заявление на назначение выплаты можно: в электронном виде на сайте ПФР, если есть подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг. Кроме того заявление можно подать в Клиентской службе районного Управления ПФР по предварительной записи здесь. Получить соцвыплату можно и через МФЦ, записавшись на сайте.

Можно ли жителям Петербурга подать документы в МФЦ Ленобласти на государственную регистрацию права собственности на недвижимое имущество по квартир?

Нет, МФЦ Ленобласти не имеют права принимать документы, но можно обратиться в подразделения Росреестра Ленобласти (Кингисепп, Бокситогорск), где осуществляющие прием документов по объектам недвижимости, расположенным в любом регионе РФ. Либо с помощью электронной подписи заполнить заявление на сайте Росреестра или обратившись к нотариусу.

Если в МФЦ отказали в приеме документов для постановки иностранца на миграционный учет, то где можно их подать?

Сделать это можно лично в территориальном подразделении Управления по вопросам миграции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, либо отправив документы по почте.

Можно ли дистанционно встать на учет Биржи труда Ленобласти?

Да. Жители, которые хотят встать на учет на Бирже труда, могут оформить свой статус безработного дистанционно на интерактивном портале областной Биржи труда или портале Работа в России.

Что делать, если не получается зайти на сайт Госуслуг?

Нужно обратиться за помощью по номеру горячей линии: 8-800-100-70-10 или оставить обращение в разделе «Помощь и поддержка». Подтвердить учетную запись можно, обратившись в МФЦ ЛО – по предварительной записи.

Всю полную информацию о доступных способах подтверждения личности можно найти по ссылке.

Какая организация отвечает за прием документов и назначение выплат по новым выплатам на детей, анонсированные президентом России и губернатором Ленобласти?

Вс информацию о новых выплатах можно найти на сайте Центра социальной защиты населения ЛО (ЦСЗН). Многие выплаты уже назначены автоматически. Для подачи документов следует обратиться в территориальное подразделение ЦСЗН.

Фото: yandex.by

Загрузка...