Росприроднадзор обжалует решение суда по делу мусорного полигона «Северная Самарка»

Об этом в среду, 22 апреля, заявила руководительница Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова.

Росприроднадзор обжалует решение суда по делу «Северной Самарки». В среду, 22 апреля, об этом на своей официальной странице ВКонтакте сообщила руководительница ведомства Светлана Радионова.

По словам Светланы Родионовой, в деле мусорного полигона «Северная Самарка» есть вопросы, решение которых тянется уже долго, и они требуют скорейшего решения.

«Объект принимает около трети от всего мусора Санкт-Петербурга. Перераспределить поток «Северной Самарки» некуда, а проектная вместимость полигона давно исчерпана. И значит, дальнейшая его эксплуатация чревата серьезными экологическими последствиями», – пояснила руководительница ведомства.
Не пропустите

Светлана Радионова подчеркнула, что объект нужно полностью реконструировать или вовсе закрывать. Затягивать эту ситуацию нельзя.

«Мы провели проверку деятельности ЗАО «Промотходы», организации которая занимается размещением отходов на «Северной Самарке». Материалы нашей инспекции и информацию о грубом нарушении лицензионных соглашений направили в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области», – пояснила она.
Не пропустите

Однако суд не удовлетворил требование Роспотребнадзора. Причина, по словам Светланы Радионовой, абсурдная. Суд объяснил свою позицию тем, что объем мусора не нормируется правовыми актами, поэтому может меняться.

«Считаю, нужно вернуться к вопросу реконструкции полигона и подумать над проблемой коллективно. А пока будем настаивать на своей правоте в суде», – добавила она.
Не пропустите

Глава Роспотребнадзора сообщила, что ведомство направило в Дзержинский районный суд дело о приостановке деятельности компании. Его рассмотрят в конце апреля.

Фото: vk.com

Загрузка...