Сергей Вылегжанин о ситуации в Рощинской больнице: «Заболевание выявлено у девяти сотрудников»

Председатель комитета по здравоохранению Ленобласти прокомментировал закрытие Рощинской больницы на карантин.

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин рассказал о ситуации в Рощинской больнице, закрытой на карантин из-за выявленных случаев заболевания Covid-19 у сотрудников.

«В Рощинской больнице две недели назад у одного из пациентов была обнаружена коронавирусная инфекция. Пациента сразу же перевели в специализированный стационар, а у всех медицинских работников и других пациентов были проведены анализы. Первоначальные тесты были отрицательные», – пояснил Сергей Вылегжанин.

Однако всех контактировавших с пациентом врачей отправили на изоляцию, позднее результаты тестов показали, что коронавирусом заболели девять сотрудников больницы.

Не пропустите
«Они все получают специализированное лечение в стационаре или амбулаторно. Сейчас больница закрыта на карантин. За счет здоровых сотрудников была усилена неотложная помощь и амбулаторная служба, – добавил Сергей Вылегжанин. – Рощинская больница сейчас перепрофилируется для приема пациентов с коронавирусной инфекцией, в частности, проводится кислород к имеющимся койкам, проводится дооснащение».

Председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области также отметил, что всех остальных пациентов будут направлять в Выборгскую межрайонную больницу и другие медучреждения.

Фото: Валентин Илюшин