В Кузьмолово модернизируют часть очистных сооружений к концу 2020 года

Реконструкция очистных позволит обеспечить новых потребителей качественной водой.

Госэкспертиза одобрила проект реконструкции очистных в Кузьмолово. К концу 2020 года мощность очистных сооружений увеличится до четырех тысяч кубометров в сутки. Реконструкция очистных – часть масштабного проекта модернизации централизованной системы водоснабжения Всеволожского района «Ладожский водовод».

Как сообщили в среду, 22 апреля, в пресс-службе областного правительства, модернизация очистных сооружений позволит обеспечить необходимыми ресурсами новых и старых потребителей. Планируется, что поэтапная реконструкция увеличит мощность водоочистных сооружений в Кузьмолово до 30 тысяч кубометров в сутки.

Впрочем, первые проект реконструкции должны завершить к IV квартале текущего года, мощность водоочистных в Кузьмолово увеличится до четырех кубометров в сутки. В дальнейшем будет проводиться реконструкция водоочистных сооружений и во Всеволожске.

Отметим, что проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2016 году между ООО «Северо-Запад Инжиниринг» и Всеволожским районом. По условиям соглашения, ООО «Северо-Запад Инжиниринг» на 15 лет получило в управление объекты Ладожского водовода. Речь идет о Ладожской насосной станции, магистральных сетях протяженностью 86 километров, а также очистных сооружениях в Кузьмолово и Всеволожске. Компания же взяла на себя обязательства по реконструкции большей части объектов.

Фото: nowcrimea.ru