В Ленобласти на нарушителей самоизоляции возбудили более 340 дел

Кто-то не смог отказаться от прогулок, кто-то рискует здоровьем других людей, а кто-то любит нагнать панику и публикует ложную информацию о коронавирусе.

В городах и поселках Ленобласти в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции регулярно проходят рейды по выявлению нарушителей самоизоляции, а также проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований.

Как стало известно Online47, в Ленобласти на 22 апреля апреля возбуждено 341 административное и два уголовных дела. Полный список: от нарушения режима самоизоляции до фейковых новостей.

Не пропустите

По информации нашего издания, на сегодняшний день в отношении 62 нарушителей самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора оформлены протоколы по статье 19.4 КоАП РФ. Еще 60 протоколов оформлено по статье 6.3 КоАП РФ тем лицам, которые не обеспечили санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

Кроме того, возбуждено 217 административных дел на любителей прогулок и родителей детей, которые гуляли без присмотра. Протоколы по статье 20.6.1 КоАП РФ выписаны за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

Не пропустите

Напомним, что в 47-м регионе возбуждены и два уголовных дела. Одно за фейковую новость, второе – за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу заражения коронавирусом.

Фото: yoshkarola.bezformata.com