В Ленобласти развернуто сразу три медицинских стройки

Новые объекты здравоохранения появятся в деревне Нурма, поселке имени Тельмана и в поселке Дубровка.

В Ленобласти началось возведение сразу трех новых объектов здравоохранения в Тосненском и Всеволожском районах. Речь идет о ФАПе в деревне Нурма, амбулаторно-поликлиническом комплексе в поселке имени Тельмана, а также о врачебной амбулатории в поселке Дубровка. Объекты должны построить в течение двух лет.

Как сообщает в среду, 22 апреля, пресс-служба областного правительства, срок строительства амбулаторий – около двух лет, ФАПа – около года. Проектная документация предполагает, что в двухэтажных амбулаториях расположатся детские и взрослые отделения, дневной стационар на четыре койки, а также кабинеты терапевтов, хирургов, педиатров, стоматологов и т.д

Что касается двухэтажного фельдшерско-акушерского пункта в деревне Нурма, то он будет рассчитан на 20 посещений за смену. На первом этаже будет располагаться кабинет фельдшера, а также процедурные и прививочный кабинеты.

Отметим, что общая стоимость работ на медицинский объектах оценивается в 614 миллионов рублей. Финансирование осуществляется за счет областного бюджета в рамках госпрограмм «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области» и «Развитие здравоохранения в Ленинградской области».


Загрузка...