В Ленобласти школьникам на дистанционном обучении помогают более ста студентов

Студенты проводят онлайн-лекции, подготавливая учеников к ЕГЭ, ОГЭ и решению задач повышенной сложности.

К акции «Волонтеры просвещения», объявленной комитетом общего и профессионального образования Ленобласти, подключились 116 студентов. Они помогут школьникам освоить школьные программы в онлайн-режиме и научат решать сложные задача.

Так, к акции, например, присоединился аспирант ЛЭТИ Владислав Лемозерский. Его умение простыми словами объяснять решение сложных задач пригодилось для старшеклассников, которые сейчас готовятся к ЕГЭ.

По словам аспиранта, он разбирает реальные примеры ЕГЭ, отрабатывая на них и математику в том числе. Курсы Владислав проводит дважды в неделю – кроме задач ребята интересуются и о будущей студенческой жизни.

Не пропустите

Как рассказал глава комитета Сергей Тарасов, с волонтерами просвещения, а их уже 116 человек, провели обучение. Схема действий отработана, пул студентов – создан. Через неделю уже будут подведены первые итоги акции.

Напомним, что любой ученик Ленобласти, испытывая сложности в обучении, может задать волонтерам просвещения свои вопросы с помощью обратной формы на сайте комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. Волонтеры, получая вопросы, связываются с учеником и оказывают необходимую помощь.