В Минздраве рекомендуют продлить режим самоизоляции на майские праздники

Однако, эксперты подчеркнули, что ситуация с COVID-19 в стране находится под контролем.

Ограничительные меры по профилактике распространения коронавируса собираются продлить.

О том, что на майские праздники также следует оставить режим самоизоляции, сообщил главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. Он отметил, что даже в странах, где уже достигнуто снижение заболеваемости, полностью не убирают ограничения, а лишь делают послабления.

Также в Минздраве уверены, что ограничительные меры пока отменять не стоит и в России, напротив, их нужно продлить, а это значит, что и на майские праздники россиянам придётся остаться дома.

Не пропустите

Пока что специалисты внимательно наблюдают за тем, как развивается ситуация и уже на основе этих наблюдений можно будет принимать какие-то решения о послаблении режима самоизоляции и ограничительных мер или наоборот, а также создавать прогнозы о том, когда будет пройден пик заболеваемости. Об этом пишет "ТАСС".

Пока что в России ситуация с коронавирусной инфекцией находится под контролем - не отмечается взрывного роста количества новых случаев инфицирования не фиксируется, а ежедневный прирост заболевших составляет где-то 9-10%.

Фото: livekuban.ru