В Новосибирске из-за слабых «москиток» пострадали более 50 детей

Следственный комитет не раз проводил проверку по факту падений детей с высоты – почти во всех случаях родители «ненадолго» отвлекались.

В Новосибирске за последние годы от падения с высоты пострадали более 50 детей. В региональном Следственном комитете объяснили причины этих ситуаций, сообщает «Sib.fm».

Один из случаев, по информации издания, произошел в среду, 22 апреля. Двухлетняя девочка упала из окна восьмого этажа. И это далеко не первый случай, в ряде ситуаций причиной падения становится не только слабая москитная сетка, но и невнимательность родителей.

«В большинстве случаев пострадавшими оказываются дети в возрасте от 1 до 7 лет, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели – стулья, кресло, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней, либо вообще окно оставалось открытым», – рассказали изданию в Следственном комитете.

Уточняется, что большинство падений происходило именно в те минуты, когда родители отвлекались, а окна были открыты. Кроме того, причинами таких происшествий становится и неправильная расстановка мебели в квартирах, которая дает возможность детям забираться на подоконники.

Отметим, что по факту падения двухлетней девочки проводится проверка.


Фото: yandex.ru