В Выборге дело о поджоге машины помогло полиции найти крупную партию наркотиков

Полицейские Выборгского района Ленинградской области расследовали поджог иномарки, а в итоге смогли найти плантацию растительного наркотика и запас запрещённого вещества.

Трёх жителей Выборгского района задержали по подозрению в устроенном поджоге автомобиля и при обыске нашли у них наркотики.

Машина марки "БМВ Х5" была сожжена неизвестными 14 апреля этого года в Выборге. Полиция сразу занялась поиском злоумышленников и это привело её к трёх безработным местным жителям.

В квартирах подозреваемых прошли обыски, в ходе которых были обнаружены запрещённые вещества - в квартире в поселке Отрадное у двух из подозреваемых была найдена плантация наркотика растительного происхождения, а в частном доме ещё одного злоумышленника в Выборге хранилось наркотическое вещество массой 8,11 грамма.

Не пропустите

Оборудование, найденное на мансарде, где была устроена плантация, было изъято и направлено на исследование. По его результатам будет принято процессуальное решение. По факту незаконного хранения наркотиков возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ.

Все трое преступников на данный момент находятся под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела о поджоге иномарки продолжается.

Фото: vladtime.ru