В ЗакСе Ленобласти поддержали предоставление новых налоговых льгот

В среду состоялось заседание комиссии по бюджету и налогам.

В среду, 22 апреля, в ходе заседания постоянной комиссии по бюджету и налогам Заксобрания Ленобласти парламентарии рассмотрели ряд законопроектов, связанных с предоставлением налоговых льгот. Об этом сообщается на официальном сайте органа.

Во втором и третьем чтениях депутаты поддержали проект областного закона “О внесении изменения в статью 3 областного закона “О транспортном налоге”.

Он предусматривает полное освобождение от уплаты транспортного налога бывших несовершеннолетних узников фашизма. Льготы предлагается установить в отношении одного легкового авто с мощностью двигателя не более 150 лошадиных сил. Автор проекта Вадим Малык.

Не пропустите

Также члены комиссии одобрили инициативу по внесению в Госудуму проекта, по которому предлагается продлить действие специального налогового режима - системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности до 1 января 2024 года вместо действующей нормы, не дающей право его применять с 1 января 2021 года. Авторы законопроекта, депутаты Сергей Бебенин, Ильдар Гилязов, Сергей Коняев, Алексей Ломов, Дмитрий Пуляевский и Николай Пустотин.

Также комиссия рассмотрела проект изменений в областной закон “О патентной системе налогообложения на территории Ленобласти”, внесенный на рассмотрение областного парламента губернатором региона Александром Дрозденко в рамках предоставления мер поддержки субъектам малого предпринимательства в условиях коронавируса.

Им вводится новая статья, которая устанавливает 12 видов предпринимательской деятельности, в том числе с учетом перечня отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в период пандемии.

Не пропустите

На 2020 год устанавливается потенциально возможный к получению предпринимателями доход в размере 50 тысяч рублей, при этом сам налог составит 250 рублей в месяц и может быть изменен в сторону уменьшения.

Льгота затронет тех, кто оказывает парикмахерские, экскурсионные услуги, услуги по химчистке, ремонту компьютеров, репетиторству, присмотру и уходу за детьми, физкультуре и спорту, прокату. Сюда же входят услуги бань, душевых, соляриев и розничная торговля.

“Льготы распространяются только на индивидуальных предпринимателей, которые пожелали перейти на патентную систему”, - пояснила председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай.
Не пропустите

Вместе с этим, для трех Бокситогорского, Волховского и Сланцевского районов дополнительно вводится понижающий коэффициент в связи с регулярным снижением экономически активного населения.

Помимо этого, предлагается привести областной закон в соответствие с Налоговым кодексом РФ. Комиссия поддержала законопроект и рекомендовала Заксобранию принять документ в первом и третьем чтениях.



Фото: lenoblzaks.ru