Ветеринарные службы Ленобласти дезинфицировали более 15 тысяч объектов

За период с 30 марта дезинфекторы обработали почти три миллиона квадратных метров территории региона.

Специалисты ветеринарных служб Ленинградской области работают без выходных. С 30 марта ветеринары провели дезинфекцию 15 170 объектов в регионе, и эта цифра не окончательная, ведь санитарная обработка продолжается.

Как сообщили в среду, 22 апреля, в пресс-службе областного правительства, специалисты проводят санитарную обработку общественных пространств. Речь идет об остановках, детских и спортивных площадках, входах в магазины, аптеки и соцучреждения, а также подходах к предприятиям, зданиям администраций, пожарных депо и полиции. Все адреса, где проводится дезинфекция, согласовываются с местными оперштабами по борьбе с коронавирусом.

Не пропустите

С 20 апреля в график регулярной санитарной обработки включили 16 организаций социального обслуживания Ленобласти, где круглосуточно проживают пожилые жители региона и люди с инвалидностью.

Отметим, что контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима также проводится регулярно – органы МВД и должностные лица проверили 128 общественных пространств, а также провели 106 разъяснительных бесед.

В дезинфекционных мероприятиях региона участвуют более 130 единиц техники, в распоряжении дезинфекторов имеются передвижные диагностические лаборатории, дезинфицирующие установки Комарова, а также восполняемый запас спецодежды и средств для санобработки.


Загрузка...