Видео: как в Ленобласти большегрузы-нарушители цепями на весы загоняют

Водители перегруженных самосвалов на что только не пойдут, чтобы не платить штраф. Например, скидывают на проезжую часть песок и щебень.

Теперь нарушителей весенней просушки дорог в Ленинградской области будут заковывать в цепи. Все, чтобы самосвалы не скидывали свой груз на проезжую часть, пытаясь обойти штрафные санкции.

Как сообщает в среду, 22 апреля, пресс-служба дорожного комитета Ленобласти, дорожники при взвешивании большегрузов теперь будут применять блокирующие цепные устройства – они надежно закрепят кузов и кабину, чтобы на проезжую часть не скидывали «перевес».

Крепко зафиксировав цепь между кузовом и кабиной, большегрузы отправляют на весы. Если водитель отказывается взвесить транспортное средство, то это помогает сделать эвакуатор – сначала самосвал отвозят на весы, а потом на спецстоянку. Для безопасной буксировки большегрузов иногда приходится выкручивать карданный вал.

Напомним, что весенняя просушка на дорогах Ленобласти продлится до 4 мая. Штрафы за движение с перегрузом – до 400 тысяч рублей.

Ранее Online47 рассказывал, как в Ломоносовском районе полуприцеп с цементом пытался скрыться от дорожников. В итоге: цемент застыл, а водитель – сбежал.