Волонтеры Ленобласти оказывают адресную помощь жителям и участвуют в акции #ПомогиУчиться

За каждым добрым делом – люди, которые хотят и могут помогать ленинградцам в непростое эпидемиологическое время.

Волонтерский центр партии «Единая Россия» помогает жителям Ленобласти – оказывают адресную помощь с продуктами, медикаментами, оплатой коммунальных счетов. Кроме того, добровольцы участвуют в областной акции #ПомогиУчиться, цель которой дать возможность школьникам, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, достойно пройти дистанционное обучение.


По словам председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, в региональном отделении партии помощь ленинградцам стали оказывать с первого дня, как началась пандемия коронавируса.

«Сегодня у «Единой России» есть колл-центр, который расположен в региональном исполкоме, а также его подразделения в каждом районе. Волонтеры - это наши активисты, муниципальные депутаты – работают по заявкам, которые поступают от граждан, привозят необходимые лекарства и продукты, там, где необходимо - помогают по хозяйству. Также ведется мониторинг цен на товары первой необходимости», – пояснил Сергей Бебенин.

Сергей Бебенин и сам не остался в стороне, объехал несколько районов, чтобы убедиться в действенности принятых мер. Он пообщался с жителями, узнав, в какой поддержке население нуждается больше всего.

Председатель ЗакСа Ленобласти Сергей Бебенин подчеркнул, что сейчас большие трудности испытывают учителя и школьники, которые перешли на дистанционный режим образования. Техника для онлайн-обучения есть не у всех, но эту ситуацию в регионе решают.

«Одно из основных направлений работы - это обеспечение планшетами детей. Не каждая семья сегодня может позволить себе купить такой гаджет. Тем более, если семья многодетная и планшетов нужно несколько, – сказал Сергей Бебенин. – Я как депутат по своему округу проверил – у нас в в Подпорожском районе не хватало порядка 170 компьютеров, и 150 – в Лодейном Поле. Мы наладили работу, привлекли предприятия, частных благотворителей для того, чтобы помочь детям».

Во всех районах Ленинградской области идет активная работа по обеспечению школьников планшетами. Так, на днях 150 новых планшетов получили образовательные организации Всеволожского района, 15 ноутбуков предоставлены школам Тосненского района.

Отметим, что Волонтерский центр Партии в Ленобласти начал свою работу 23 марта 2020 года. Жителям Ленобласти на сегодняшний день помогают 457 волонтеров во всех районах региона. Ежедневно добровольцам поступает от 120 до 180 заявок.