«Все контактные – на карантине, анализы на Covid-19 взяты»: Александр Дрозденко о переходе администрации на удаленную работу

Губернатор Ленобласти рассказал в прямом эфире телеканала «Россия 24» о выявленных случаях Covid-19 среди сотрудников администрации.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал в прямом эфире «Россия 24» о выявленных случаях коронавируса в Правительстве Ленобласти, а также о работе в дистанционном режиме.

Глава 47-го региона подтвердил, что в администрации Ленинградской области у двух человек подтвердилась коронавирусная инфекция. Среди них – технический специалист, который настраивал аппаратуру для проведения видеоконференций.

«К сожалению, он заболел от своих ближайших родственников. Симптомы проявились поздно. Все кто с ним контактировал, включая меня, посажены на карантин. Это мой протокол, который я сам утвердил – все контактные лица посажены на карантин, нам предстоит минимум дважды сдать тесты на коронавирусную инфекцию», – пояснил Александр Дрозденко.

Между тем, глава региона прояснил, что переход на «удаленку» никак не повлиял на эффективность работы. Александр Дрозденко не просто продолжает проводить совещания и решать важные вопросы, но и, кажется, стал работать в усиленном режиме.

«Резервный вариант работы был подготовлен давно. Мы все работаем через закрытую систему связи, например, вот только что я завершил большое совещание, – добавил Александр Дрозденко. – Я называю его большой аппарат: мне докладывают о текущей обстановке и медики, и профильные комитеты. Пока в управляемости ничего не нарушено, все находимся на контакте. Завтра будем вот будем вести заседание правительства удаленно».