Жителей Ленобласти предупреждают о начале пожароопасного сезона

Работники МЧС России начали вести профилактическую работу по предупреждению возникновения на территории региона лесных пожаров и пала травы.

Гражданам напоминают, что за нарушение правил пожарной безопасности законодательством РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

В данный момент сотрудники МЧС занимаются обходом населённых пунктов, а также снимают специальные ролики, в которых подробно и понятно объясняют, как правильно сжигать траву и когда этого делать категорически нельзя.

Помимо того, уже сейчас инспекторы районных отделов надзорной деятельности и профилактической работы рассказывают людям об основных правилах пожарной безопасности, которые могут защитить их пожара, а также демонстрируют, что будет, если данные правила игнорировать.

Сотрудники МЧС приступили к патрулированию территорий совместно с местными и районными администрациями. Для этого они в том числе используют и беспилотные авиационные системы.

Также жителям Ленинградской области стоит помнить, что сжигание мусора и сухой растительности возможно только при соблюдении определенных правил и только если на территории муниципального образования не введен особый противопожарный режим.

Не пропустите

Недопустимо разжигание огня на торфяных почвах и вблизи лесных массивов. Стоит помнить и о том, что очаг горения не должен располагаться под кронами хвойных деревьев, а емкость, в которой сжигается садовый мусор, не должна иметь сквозных прогаров.

В МЧС напоминают и о том, что очень многие пожары возникают из-за баловства детей, а потому родителей убедительно просят внимательнее следить за ними и не оставлять без присмотра. Ответственность за проступки несовершеннолетних детей несут их законные представители.


Фото: gov.cap.ru

Загрузка...