Александр Дрозденко: Нам удалось выйти на плато по COVID-19 – сейчас у нас десятикратный запас ИВЛ и медиков

Регион дополнительно закупил 200 аппаратов ИВЛ

Причиной выхода Ленобласти на плато по COVID-19 стали своевременные меры, предпринятые регионом. Об этом на заседании правительства заявил губернатор Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

«Нам удалось выйти на плато. Стабильно удерживать ситуацию нам помогает, прежде всего, готовность оперативно принимать необходимые меры. Оперативно действуем, вовремя закупаем оборудование, – сказал он. – Сейчас у нас десятикратный запас и ИВЛ, и медиков».
«Мы дополнительно закупили ещё 200 аппаратов ИВЛ. Сценарии бывают разные, поэтому мы делаем всё заблаговременно», – сообщил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.
Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, глава региона Александр Дрозденко призвал глав районных администраций контролировать режим жесткого карантина в социальных учреждениях.

По словам губернатора, в регионе более 40% бессимптомных пациентов, которые как раз являются главными разносчиками коронавирусной инфекции.

Напомним, что в стационары региона до июня включительно будет закуплено 466 аппаратов ИВЛ для перепрофилированных медучреждений. Контракты на покупку 266 аппаратов уже заключены, на стадии подписания - контракты на закупку еще 200 аппаратов ИВЛ. Средства выделены из регионального и федерального бюджетов.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...