COVID-19 путешествиям не помеха: ТОП-5 сервисов для виртуальных прогулок по всему миру

Современные технологии позволяют прогуляться по любому городу мира, не выходя из дома.

Совсем скоро россиян ждут длинные выходные. Обычно на майские праздники многие отправлялись в путешествие, чтобы познакомиться с культурой новой страны, города и просто получить море позитивных эмоций. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы и теперь неизвестно, когда кто-то из нас сможет вновь побаловать себя поездками за границу или даже на курорты Краснодарского края.

yandex.com/kulikovatamarushka

Даже в такой, казалось бы сложной ситуации, отчаиваться не стоит. Есть отличный способ поднять себе настроение и представить, как бы прошел ваш майский мини-отпуск в той или иной стране. Это виртуальные путешествия. Бесспорно, они не должны заменять настоящие со всей их гаммой ярких ощущений и впечатлений, но в новой реальности они помогут нам бесплатно увидеть любой уголок земли. К тому же можно заранее получить массу полезной информации для будущих путешествий, которые обязательно наступят после истории с коронавирусом.

twitter.com/yandexmaps

Online47 подготовил ТОП-5 сервисов, которые помогут виртуальным путешественникам оказаться среди гор и водопадов Исландии, погулять по улочкам Парижа, Карлову мосту в Праге и другим достопримечательностям.

Не пропустите

Панорамы 360cities.net

Это отличный сайт, где мир описывается живописными панорамами. На одном ресурсе собраны десятки тысяч фотографий со всех уголков земли. Притом, есть даже панорамы других планет от одного интересного марсохода. Все снимки настолько качественные, что гуляя по Лондону можно увидеть лица людей в окнах домов.

Фототуры Google

Компания с каждым годом развивается и удивляет своих пользователей ноу-хау. Относительно недавно Google придумал фототуры, которые позволяют прогуляться по самым известным местам планеты. Например, можно оценить масштабы Тадж-Махала, подняться на парижскую Эйфелеву Башню или Монмартр. При этом можно ознакомиться с подводным миром некоторых крупнейших островов.

behance.net

Для любителей путешествий по России можно воспользоваться RusMap.net, где также используются сервисы Google. Благодаря чудесной опции «панорама» можно совершить виртуальную прогулку по российским городам.

Панорамы Yandex

Компания не отстает от своих зарубежных коллег и постоянно расширяет собственный картографический сервис. На его картах можно посмотреть на города с высоты птичьего полета. Например, пользователи могут полетать над Красной и Дворцовой площадью или над древнейшим мостом Флоренции Понте-Веккьо.

Главное, следовать заранее выбранному маршруту или просто «методом тыка» знакомиться с новыми местами.

Не пропустите

AirPano

Это молодой проект, созданный российской командой профессионалов, который специализируются на фотографиях и видео высокого разрешения, снимая с воздуха. Их панорамы настолько реалистичны, что захватывает дух. Находясь дома и наблюдая за солнцем, пальмами и лазурным морем, хочется взять билет в один конец и отправиться на Кубу или в Доминикану.

airpano.ru

При этом виртуальным путешественникам также открыт фотобанк живописных мест, который насчитывает свыше 12 тысяч снимков.

Vimeo

Чудесные видеоролики на этой платформе создают профессиональные фотографы с помощью техники замедленной съемки - «таймлэпс». Это позволяет взглянуть на известные места с нового ракурса и вдохновиться на поездку.

На видеохостинге собраны сотни роликов из разных уголков планеты. Можно полюбоваться романтичными видами знаменитого моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско, загадочными видами Собора Святого Стефана в Вене и другими достопримечательностями. В подборках есть и несколько российских городов.

vimeo.com/categories/travel

Благодаря многим приложениям и сервисам за считанные секунды можно оказаться в любом уголке земного шара, не выходя дома. Да, это не заменит настоящих путешествий, но как минимум, такая виртуальная прогулка поднимет настроение. Не отчаиваемся и выбираем маршрут для будущих поездок. В сложившейся ситуации это куда лучше, чем нарушить самоизоляцию и отправится на шашлыки, подвергая опасности близких и друзей.


Фото: twitter.com/yandexmaps