Десятикратный запас ИВЛ и терпения: Ленобласть подтверждает статус стабильного региона по ситуации с COVID-19

В регионе контролируют ситуацию с ростом заболеваемости, а система здравоохранения готова к борьбе с коронавирусом.

Контроль за соблюдением масочного режима, регулярная дезинфекция общественных пространств и новые профилактические меры в период пандемии коронавируса – ответ коронавирусу в Ленинградской области есть, а готовность системы здравоохранения показывает, что в этой борьбе проигравшим будет – COVID-19.

Напомним, недавно эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований заявил, что Ленинградская область находится в числе немногих регионов, где ситуация с COVID-19 является полностью контролируемой. 47-ой регион – в числе стабильных субъектов РФ по ситуации с COVID-19. И это подтверждается конкретными цифрами.

Как стало известно Online47, в большинстве случаев вирус протекает в легкой форме. При содействии врачей ленинградцы успешно выздоравливают и даже получают иммунитет. За все время пандемии выявлено 10 655 случаев новой коронавирусной инфекции, за последние сутки – 125.

Стоит понимать, что весной ситуация с коронавирусом была осложнена одним единственным фактом – вирус оказался неожиданным. Как с ним себя вести и как лечить пациентов – эти вопросы стояли на первом плане. Сейчас система отработана и четко выверена.

Не пропустите

В Ленобласти на сегодняшний день развернуты для размещения пациентов с COVID-19 и пневмонией – 1 275 коек. При этом готовых коек с аппаратами ИВЛ для тяжелых пациентов – 419, заняты сейчас лишь 41. И это десятикратный запас.

Как и запас терпения. В стационарах медицинских организаций Ленинградской области сейчас находится 799 пациентов, из них 429 – с внебольничными пневмониями, а 370 – с подтвержденным диагнозом COVID-19. За всеми нужен уход и постоянное медицинское наблюдение.

Только за прошедшие сутки на смене трудились 342 медработника, которые помогали выздороветь COVID-пациентам. В ответ же лишь просят всех жителей – большей дисциплины. Ведь три простых правила здоровья запомнить легко: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и чаще мыть руки.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти с 23 октября действует новое COVID-постановление. Основные изменения затронули «красную» зону по коронавирусу.

Фото: Валентин Илюшин/Online47